
Manaus, AM – O Sistema FAEA SENAR FUNDEPEC Amazonas teve participação destacada na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA) 2025, realizada entre os dias 3 e 5 de outubro no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus. O evento, considerado o principal encontro gastronômico da região Norte, celebrou os sabores, negócios e a inovação na capital amazonense.
Com o tema "O grande mercado Amazônia" , a FIGA 2025 reuniu chefs premiados, empreendedores e ofereceu uma vasta programação com palestras e aulas-show. Dentro deste cenário de valorização da culinária local, o Sistema FAEA SENAR FUNDEPEC Amazonas organizou um estande para promover e apoiar a comercialização de produtos de produtores rurais do estado.
A participação no evento visou fortalecer o setor de alimentação e valorizar a gastronomia amazônica como patrimônio cultural. A programação do estande teve início no dia 2 de outubro, com a montagem e organização do espaço. Durante os dias de feira, o atendimento e a venda de produtos ocorreram de forma contínua, com acompanhamento de responsáveis para auxiliar os produtores e receber os visitantes.
Uma diversidade de produtos regionais foi apresentada pelos expositores apoiados pelo Sistema. A lista incluiu:
- Queijos e Derivados: Representados pela Queijaria Agro Fazenda de Rubervan Paiva, a Queijaria Elkemi de Rita de Cácia Araújo.
- Café: O Café Decares, de Cláudio Decares, marcou presença no evento.
A 6ª edição da FIGA, promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Seccional Amazonas (Abrasel-AM) , reforçou o papel de Manaus como um polo de turismo gastronômico e de valorização da culinária característica da região amazônica. O evento também foi palco da 1ª Conferência Empresarial da Abrasel Amazonas, que trouxe palestras e cases de sucesso para inspirar empreendedores do setor.
Texto: ASCOM – Faea Senar Fundepec/AM
Contato: comunicacao@faea.org.br
Acompanhe também nossas redes sociais:
Instagram: @sistemafaeasenar
Facebook: Sistema Faea-Senar/AM