FAEA parabeniza produtores de queijo de Autazes pela conquista histórica da Indicação Geográfica concedida pelo INPI

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas (FAEA) parabeniza a todos os produtores rurais do município de Autazes pela histórica conquista da Indicação Geográfica (IG) do queijo de Autazes, que vem oficialmente reconhecer todo o legado e a trajetória da produção de queijo no município ao longo de mais de um século. A Federação parabeniza também a todas as autoridades, instituições, entidades, órgãos públicos e profissionais que, incansavelmente, dedicaram esforços para a obtenção dessa tão relevante conquista.

O reconhecimento da IG, na espécie Indicação de Procedência (IP), para o município, foi feito pelo Instituto Nacional da Propriedade industrial (INPI) e publicado nesta terça-feira, 10 de setembro, na Revista da Propriedade Industrial (RPI) do Instituto. Segundo a documentação apresentada ao INPI, o município ostenta o título de "Cidade do Leite e do Queijo", devido à sua tradição na produção pecuária e de produtos lácteos.

Processo de certificação

Para alcançar o status atual, os pecuaristas e queijeiros passaram por um intenso processo de capacitação e sensibilização, visando alcançar a adequação sanitária dos locais onde o queijo é produzido. Desenvolvimento semelhante ao aplicado para a conquista dos selos da Farinha de Uarini, Peixes Ornamentais do Rio Negro, Abacaxi de Novo Remanso, Pirarucu de Mamirauá, Guaraná de Maués e Andirá-Marau (guaraná dos indígenas), as IGs consolidadas no Amazonas.

Texto: *com informações do INPI e Sebrae/AM

comunicacao@faea.org.br

https://www.facebook.com/sistemafaeasenar

@sistemafaeasenar

Onde Estamos:

Rua José Paranaguá, 435
Centro - Manaus – Amazonas
CEP: 69005-130

contato:

(92) 3198-8400
faleconosco@faea.org.br

horário de funcionamento:

Segunda à Sexta
das 08h às 12h / das 13h às 17h