Sistema FAEA/SENAR Assina Termo de Cooperação no Lançamento do Plano Safra do Amazonas

Na última segunda-feira (17), o sistema FAEA/ SENAR (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Amazonas e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) e a Secretaria de Estado da Produção Rural e Sustentabilidade (Sepror) firmaram um termo de cooperação técnica para desenvolver a formação do homem do campo, com foco no empreendedorismo. O termo de cooperação técnica foi assinado durante o lançamento do Plano Safra Amazonas 2015-2016, um pacote de investimentos de R$ 362 milhões no setor primário do Amazonas anunciado pelo governador José Melo no Centro de Convenções Vasco Vasques. O presidente do sistema FAEA/SENAR, Muni Lourenço, destacou a importância do termo de cooperação para o primeiro setor no Amazonas e a necessidade da união de forças no momento pelo qual o País está passando. “O SENAR é sobretudo uma instituição educacional e sabemos do poder transformador da educação, por isso aceitamos o convite da parceria no Plano Safra Estadual”, afirmou. O PLANO SAFRA O Plano Safra 2015-2016 deve atender aproximadamente oito mil produtores em várias frentes, do assessoramento e extensão rural ao fomento. “Desenvolvemos um plano para alavancar a atividade produtiva envolvendo todos os aspectos da produção, desde insumos para a correção do solo, mecanização, assistência, crédito agrícola e o apoio na ponta, para que essa produção chegue ao mercado e melhore a renda de centenas de famílias que vivem da atividade, sobretudo no interior do Estado”, afirmou o governador José Melo. Para a mecanização e correção do solo, diretrizes do programa, serão destinados R$ 60 milhões e R$ 9,4 milhões, respectivamente. Os recursos serão aplicados como subsídio de 85% para a mecanização e 50% para o calcário, a fim de aumentar a produtividade em áreas já abertas, garantindo uma produção agropecuária de baixo carbono, sem a necessidade de ampliar área de trabalho no campo. O plano também tem recursos e projetos destinados para as áreas da piscicultura, fruticultura, culturas industriais e hortaliças, pecuária e meliponicultura, borracha e castanha, e revitalização da Juta e Malva. Segundo o secretário de Produção Rural, Sidney Leite, é a primeira vez que os investimentos são feitos de forma estratégica, dentro de um plano de recuperação e incentivo ao setor primário, com estabelecimento de metas. “O objetivo é que o Amazonas possa aumentar sua produção, garantir oferta de alimentos de qualidade, com preço justo”, afirmou.
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