A Federação da Agricultura e Pecuária do Amazonas (FAEA) participou da 21ª Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria – FRUTAL 2014, que aconteceu no período de 23 a 25 de setembro, em Fortaleza – CE. A Feira, que este ano teve como tema: Frutas e Hortaliças – Alimentação Saudável e Segura”, contou com uma programação bem intensa, com cursos e palestras técnicas, seminários técnicos e setoriais, painéis, mesas redondas e oficinas.
Na ocasião, o assessor da presidência da FAEA, Marcos Pinheiro, liderou a comitiva do Amazonas, que foi composta ainda pelo membro da diretoria da FAEA, Luiz Cordeiro; pelo presidente do Sindicato Rural de Codajás, Natan Bastos; e pela presidente do Sindicato Rural de Fonte Boa, Nilza de Souza.
“Este foi um evento de alto nível, que tivemos a alegria de participar representando o Amazonas, para que possamos aplicar os conhecimentos adquiridos na agricultura de nosso Estado. Em destaque, pudemos conhecer novas tecnologias na extração de polpas, tecnologias de sistemas de irrigação e de tratamento de água”, afirmou Marcos Pinheiro.
Segundo ele, esta experiência será bastante útil para que a produção de polpas no Amazonas. “Este aprendizado específico poderá ser aplicado, por exemplo, na extração de polpas como a do açaí, melhorando o manuseio e a conservação da fruta, aumentando assim consideravelmente a qualidade final dos nossos produtos”, considerou.
Marcello de Paulo
Assessoria de Imprensa
Sistema FAEA/SENAR-AM
(92)9378-7667